Pregunta por: Eduardo Humberto Bola!os
que se entiende por aumento ebulloscopico y descenso crioscopico
El ascenso ebulloscópico es el aumento del punto de ebullición de un solvente ocasionado por la disolución de un soluto no volátil. ... Se denomina descenso crioscópico a la disminución de la temperatura de congelación que experimenta una solución respecto al solvente puro.
Llegados a este punto, ¿cuando la Crioscopia es alta se debe a?
Las constantes crioscópicas serán elevadas si lo son las temperaturas de congelación y las masas molares, ya que son directamente proporcionales. Es el caso del fenol, que tiene una temperatura de congelación de 40,9 °C que hace que su constante crioscópica sea elevada.En cualquier caso, ¿cuál es el concepto de Crioscopia?
Determinación del punto de congelación de un líquido en el que se halla disuelta una sustancia , para conocer el grado de concentración de la disolución . 2. f. ... Determinación del peso molecular de una sustancia por la variación del punto de congelación de sus disoluciones .Aunque, ¿cuál es el valor de la constante Crioscopica?
siendo K<sub>c</sub> la constante crioscópica del disolvente. Para el agua, este valor es 1,86 ºC/mol/Kg. Esto significa que las disoluciones molales (m=1) de cualquier soluto en agua congelan a -1,86 º C.