Pregunta por: Ruben Omar Cota
qué es un tasajo en argentina
Un saladero es un establecimiento fabril destinado a producir carne salada y seca conocida como tasajo (cecina) o charque (charqui). Estos establecimientos proliferaron en los actuales territorios de Argentina, Uruguay y Bolivia entre mediados del siglo XVIII e inicios del siglo XX.
De igual forma, ¿qué es el tasajo o charque?
Charqui o charque es una palabra quechua cuyo significado es “seco y flaco». También se utiliza el término «tasajo» para una elaboración similar. El charqui designa una modalidad de conservar tajadas de carne por lo general de «potro» deshidratadas por acción del sol y el aire.Puede que te preguntes, ¿qué tipo de carne es el tasajo?
En México es un corte de carne de res, típico de los Valles Centrales de Oaxaca, en el estado de Oaxaca, parecido a la cecina de cerdo. Puede ser de la cabeza de vaca,costilla de vaca,el lomo de vaca, entre otras partes del cuerpo de vaca.Aunque, ¿cuál es el significado de tasajo?
m. Pedazo de carne seco y salado o acecinado para que se conserve.