Pregunta por: Adriana Isela Zanatta
qué hace la hidrolisis
Hidrólisis (del griego ὕδωρ, hydōr, 'agua', y λύσις, lýsis, 'ruptura' o 'disociación') es una reacción química entre una molécula de agua y otra macromolécula, en la cual la molécula de agua se divide y rompe uno o más enlaces químicos y sus átomos pasan a formar unión de otra especie química.
Ahora, ¿dónde comienza la hidrólisis de las proteínas?
La digestión de las proteínas comienza en el estómago con la acción de pepsina y continúa en el intestino delgado con enzi- mas pancreáticas como tripsina, quimio- tripsina, aminopeptidasas y carboxipeptida- sas.En cualquier caso, ¿qué es la hidrolisis de los alimentos?
Concepto. La hidrólisis en los alimentos ataca fundamentalmente a las moléculas poliméricas de cadena larga, provocando una ruptura de enlaces y dando lugar a moléculas de menor longitud. ... Dentro de las proteínas hidrolizadas algunos alimentos adquieren un sabor intenso, en el caso de las caldos.No obstante, ¿qué ocurre en la hidrolisis?
Hidrólisis (del griego ὕδωρ, hydōr, 'agua', y λύσις, lýsis, 'ruptura' o 'disociación') es una reacción química entre una molécula de agua y otra macromolécula, en la cual la molécula de agua se divide y rompe uno o más enlaces químicos y sus átomos pasan a formar unión de otra especie química.