Pregunta por: Beatriz Amalia Doporto
qué hacía el lechero en la época colonial
-El Lechero: Iban a caballo y llevaban la leche en recipientes de barro, de estaño o de hojalata, colocados dentro de bolsas de cuero, que colgaban a uno y otro lado de la cabalgadura. La leche llegaba a la ciudad desde las estancias cercanas. ... Al grito de "velas" "Velas" recorrían la ciudad ofreciendo su mercadería.
Otra pregunta sería, ¿qué hace el lechero en la actualidad?
Producción lechera. Alrededor de 150 millones de hogares en todo el mundo se dedican a la producción de leche. En la mayoría de los países en desarrollo, la leche es producida por pequeños agricultores y la producción lechera contribuye a los medios de vida, la seguridad alimentaria y la nutrición de los hogares.Lo que hace preguntarse, ¿qué se hace en una lecheria?
La industria láctea que procesa leche líquida y productos con una vida útil corta, tales como yogures, cremas y quesos blandos, tienden a estar ubicadas en la periferia de los centros urbanos cercanos a los mercados de consumo.Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué es un hato lechero?
El concepto de hato hace referencia a una porción de ganado mayor (vacas, toros, bueyes, búfalos, caballos, etc.) ... Este ganado goza de mucha calidad y genera 480 millones de dólares en exportación por animales en pie y 68 mil millones de pesos en producción de leche.