Pregunta por: Herlindo Peñaloza
que hay que poner para ablandar el glase real
se llama glasé fluido al glasé real que se ablanda con agua o con jugo de limón colado. El punto correcto se reconoce cuando colocando una cucharadita de glasé en un plato y sobre esta otra pequeña cantidad, ambas gotas deben unirse al contar de 1 a 10.
Ahora, ¿cómo hacer para que se endurezca el Glase?
De usar colorante liquido; agrega solo un par de gotas, y si es colorante en polvo, con media cucharadita bastara. Una vez listo tu glase, tapa con papel film y llévalo a la nevera por al menos 30 minutos. Luego de ese tiempo ya estará listo para usar.Igualmente, ¿qué hacer cuando el glaseado queda muy líquido?
Es necesario añadir lentamente y en pequeñas cantidades tanto los líquidos como el azúcar en polvo. Si un glaseado queda demasiado espeso al principio, la necesidad de aguarlo añadiendo más líquido puede dar como resultado que se añada demasiado líquido, y esto hará que el glaseado quede muy ralo.Lo que hace preguntarse, ¿cuánto tiempo se pueden guardar las galletitas decoradas con Glase?
Tanto las galletas decoradas como las que no lo están, duran una media de 15 días, más o menos con sus propiedades intactas, sobre todo las glaseadas, ya que la glasa ayuda a la conservación. Pero, obviamente, cuanto antes se consuman, mucho mejor.