Pregunta por: Javier Ernesto Ocotzi
qué otro nombre se le da a la castaña
Es el fruto del anacardo o árbol del cajú Anacardium occidentale, un árbol emparentado con los lentiscos, originario del Brasil. Sus castañas o también llamadas nueces, son también muy nutritivas y con ellas se elaboran además refrescos, licores y batidos.
Puede que te preguntes, ¿qué vitaminas tienen las castañas?
Además, las castañas aportan vitamina E, vitaminas del grupo B y contienen minerales como calcio, magnesio, potasio, hierro, fósforo, sodio, yodo, selenio y zinc que le otorgan numerosos beneficios para la salud.De la siguiente manera, ¿qué beneficios tiene la castaña?
La castaña es un fruto seco con un alto contenido de vitaminas (B6 y tiamina) y minerales. Posee calcio, fósforo y magnesio, lo que favorece el desarrollo y la salud del sistema óseo y es fuente de vitamina B6 y B1, que contribuyen al adecuado funcionamiento del sistema nervioso.Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué beneficios tiene las castañas asadas?
Las castañas, como todos los frutos secos, contienen buenos niveles de grasas saludables y ácidos esenciales Omega 3 y 6, que cumplen una función cardioprotectora. Además, al ser un alimento de origen vegetal, no contiene colesterol.