Pregunta por: Yessica Fabiola Zatarain
qué otro nombre tiene la fruta guanabana
Nombre común: Guanábana, Guanábano, Catuche, Graviola, entre muchos otros. Nombre científico: Annona muricata. Clase: Magnoliopsida. Familia: Annonaceae.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿dónde se produce la guanabana en el Perú?
Es una planta originaria del Perú y de algunas regiones de Sudamérica. En Perú, se cultiva mucho en la zona tropical de Chanchamayo en la selva central, pero también en Loreto, La libertad, San Martín, Ucayali, Ica y Lima.No obstante, ¿qué enfermedad cura la guanabana?
“La graviola o guanábana se conoce desde el Perú prehispánico y se ha usado tradicionalmente en casos de diabetes, raquitismo, catarros, indigestión y parasitosis intestinal por sus propiedades astringentes, depurativas y digestivas”, anotó.Igualmente, ¿cómo saber cuando una guanabana está dañada?
En la guanábana, primero se observa su punto se maduración, si es el perfecto pero no se va a consumir de inmediato, si se desea, se pela, se retiran las pepas (semillas), se porciona en bolsas plásticas y se congela. Su duración depende de la frescura en el momento de su compra.