Pregunta por: Martina Olivia Garnelo
qué otro nombre tiene la mazorca
Para nosotros la mazorca es la espiga con granos; la mazorca se llama elote cuando está tierna así como los granos ("granos de elote"), la mazorca sin granos se llama "olote".
En cualquier caso, ¿cuál es la diferencia entre el choclo y el maíz?
"Choclo" es un sustantivo que se puede traducir como "corn", y "maíz" es un sustantivo que también se puede traducir como "corn". Aprende más sobre la diferencia entre "choclo" y "maíz" a continuación. El choclo se siembra generalmente en la primavera. Corn is generally sown in spring.Puede que te preguntes, ¿cuál es la diferencia entre el maíz blanco y el amarillo?
En México, el uso y consumo del maíz blanco está enfocado en la alimentación humana: para hacer masa y obtener harina y sus derivados. El amarillo, por su parte, se destina más como alimento de animales y para la producción industrial de almidón, frituras y hojuelas.De igual forma, ¿cuál es la mazorca del maíz?
El elote, choclo o jojoto es la mazorca fresca del maíz, cuyos granos reservan humedad.