Pregunta por: Maria Anali Michel
qué pasa cuando se corta la nata
Cuando hacemos nata montada, si nos excedemos al batirla parece que se corta, pierde la cremosidad y el aire, se rompen los glóbulos de grasa y aparentemente tenemos nata cortada.
Ahora, ¿qué tipo de mezcla es la crema chantilly?
La crema Chantilly es una de las estrellas de la repostería y la pastelería, se trata de nata o crema de leche montada con azúcar glass y esencia de vainilla que al parecer, fue creada en Francia en el siglo XVII por el chef suizo François Vatel.Lo que hace preguntarse, ¿qué hago si no sale la crema batida?
Ahora bien, si se corta la crema no desesperes, ya que suele pasar muy a menudo. Lo ideal es aplicar el siguiente truco. Tan solo debes agregar leche fría a cucharadas y mover de manera envolvente con la ayuda de una espátula hasta recuperar la consistencia (un tanto débil, pero con una buena presentación).De la siguiente manera, ¿cómo se usa la crema chantilly?
- Decorar natillas, flanes, vasitos…
- En el Banana Split.
- Acompañar tartas de frutas.
- Perfecto con una copa de fresas.
- En el café irlandés (en este caso se usa una Chantilly semi-montada).
- Delicioso sobre cualquier helado.