profile
Pregunta por: Yazmin Alicia Falcon
General Actualizado: 4 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.5/5 (45 Votos)

qué son las grasas o lípidos y ejemplos

Los lípidos son un grupo muy heterogéneo de compuestos orgánicos, constituidos por carbono, hidrógeno y oxígeno principalmente, y en ocasiones por azufre, nitrógeno y fósforo. En los alimentos existen fundamentalmente tres tipos de lípidos: Grasas o aceites (también llamados triglicéridos o triacilglicéridos).

Pero también, ¿qué son las grasas y para qué sirven?

¿Qué son las grasas y para qué sirven? Son sustancias químicas que están en muchos alimentos y también en el cuerpo. Su función más conocida es ser una reserva de energía (un gramo de grasa son 9 kcal). Sirven para asimilar vitaminas como la A, D, E y K.

En cualquier caso, ¿cuáles son las grasas en el plato del buen comer?

Las grasas insaturadas se encuentran en el salmón, el aguacate, las aceitunas, las nueces y los aceites vegetales, como los de soja, maíz, colza y oliva. Grasas saturadas: estas grasas se encuentran en la carne y otros productos de origen animal, como la mantequilla y el queso.

Lo que hace preguntarse, ¿cuáles son las grasas en el cuerpo humano?

Las grasas pueden ser sólidas o líquidas. Existen unos tipos de ácidos grasos insaturados (los denominados omega 3 y omega 6) que se llaman ácidos grasos esenciales, porque son necesarios para diversas funciones fisiológicas, y que el cuerpo no los sintetiza y sólo pueden obtenerse a través de la alimentación.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué son las grasas y cómo se clasifican?

¿Cuáles son las proteínas en el plato del buen comer?

¿Cuál es la función de las grasas en el cuerpo humano?

¿Dónde se encuentran las grasas en el cuerpo humano?