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Pregunta por: Alan Eduardo Berna
General Actualizado: 22 de Marzo del 2021
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qué son los sueros y cómo se utilizan

En el caso de antisuero antiofídico el suero es un producto biológico utilizado en el tratamiento de picaduras o mordeduras venenosas procedentes de serpientes, arañas, escorpiones o incluso ranas. Los anticuerpos en el suero se unen al agente infeccioso o antígeno.

De la siguiente manera, ¿cómo se produce un suero?

El suero de leche o lactosuero es el líquido que se obtiene tras la coagulación de la leche en la elaboración del queso, una vez que se separa la cuajada (caseína y grasa) del queso. Por cada kilo de queso se producen 9 litros de suero.

Pero entonces, ¿qué es un suero en qué casos se aplica?

El suero fisiológico, también conocido como cloruro de sodio al 0,9%, es una solución salina esterilizada utilizada para hacer perfusiones en la vena en casos de disminución de líquidos o sal en el organismo, limpieza ocular, nasal, quemaduras y heridas o para al realización de nebulizaciones.

En cualquier caso, ¿cómo se obtiene el suero inmunologico?

Según se obtengan por inmunización frente a microorganismos o sus exotoxinas se dividen en sueros antimicrobianos y antitóxicos: 1. Sueros antimicrobianos: Son sueros de animales inmunizados frente a bacterias o virus por la administración de vacunas atenuadas, inactivas o antígenos purificados.

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