Pregunta por: Alan Eduardo Berna
qué son los sueros y cómo se utilizan
En el caso de antisuero antiofídico el suero es un producto biológico utilizado en el tratamiento de picaduras o mordeduras venenosas procedentes de serpientes, arañas, escorpiones o incluso ranas. Los anticuerpos en el suero se unen al agente infeccioso o antígeno.
De la siguiente manera, ¿cómo se produce un suero?
El suero de leche o lactosuero es el líquido que se obtiene tras la coagulación de la leche en la elaboración del queso, una vez que se separa la cuajada (caseína y grasa) del queso. Por cada kilo de queso se producen 9 litros de suero.Pero entonces, ¿qué es un suero en qué casos se aplica?
El suero fisiológico, también conocido como cloruro de sodio al 0,9%, es una solución salina esterilizada utilizada para hacer perfusiones en la vena en casos de disminución de líquidos o sal en el organismo, limpieza ocular, nasal, quemaduras y heridas o para al realización de nebulizaciones.En cualquier caso, ¿cómo se obtiene el suero inmunologico?
Según se obtengan por inmunización frente a microorganismos o sus exotoxinas se dividen en sueros antimicrobianos y antitóxicos: 1. Sueros antimicrobianos: Son sueros de animales inmunizados frente a bacterias o virus por la administración de vacunas atenuadas, inactivas o antígenos purificados.