Pregunta por: Laura Elvira Talonia
cómo cuidar la piel de una bota de vino
Para recuperar la bota se aplica calor ligero, por ejemplo dejándola a sol o cerca de un radiador durante poco tiempo. Exponer la bota al calor moderado sólo hasta que se reblandezca la pez. Una vez reblandecida la bota, se masajea brevemente con las manos y se separan las paredes hinchando con aire sin forzar.
De la siguiente manera, ¿cómo mantener una bota de vino que no se va a usar en un tiempo?
Si la bota no se va a usar por algún tiempo, se deberá lavar su interior con agua, echarle un poco de coñac y dejarla despegada (a medio aire), en posición horizontal, con el brocal ligeramente hacia arriba. No dejarla totalmente llena con excesiva presión, aplastar un poco para que la piel pueda tener expansión.En la misma linea, ¿qué es un cuero de vino?
El odre (del latín uter) es un recipiente hecho de cuero, generalmente de cabra, que, cosido y pegado por todas partes menos por la correspondiente al cuello del animal, sirve para contener líquidos, como vino o aceite, y otras sustancias, como mantequilla y queso.En la misma linea, ¿cómo curar una bota de vino Las Tres ZZZ?
- Quitar el papel que tapa el cierre y calentar la bota al sol o alguna fuente de calor (calefacción)
- Frotar la costura enérgicamente.
- Inflar la bota soplando suavemente sin forzarla. ...
- Llenarla con agua para humedecer la costura. ...
- Vaciarla de agua y llenarla de vino.