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Pregunta por: Rita Angelica Presteguin
General Actualizado: 28 de Marzo del 2021
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cómo se mantiene una bota de vino

¿Cómo conservar las botas de vino? Para conservar tu bota con interior de pez, vacíala de vino y de aire y sin lavar guárdala en un lugar fresco, seco y oscuro en posición horizontal; para su posterior uso, aplica calor suave (secador de pelo, calefactor, etc.)

De esta manera, ¿cómo curar una bota de vino con pez?

Para recuperar la bota se aplica calor ligero, por ejemplo dejándola a sol o cerca de un radiador durante poco tiempo. Exponer la bota al calor moderado sólo hasta que se reblandezca la pez. Una vez reblandecida la bota, se masajea brevemente con las manos y se separan las paredes hinchando con aire sin forzar.

En consecuencia, ¿cómo preparar una buena bota para ir a los toros?

Antes de usar por primera vez una bota hay que ponerla al sol para que después pueda ser inflada con facilidad, soplando por el brocal. Luego debe llenarse con agua para humedecer la costura. Se llena con vino durante cinco días, se vacía y ahí ya está lista.

Sin embargo, ¿cuál es el mejor vino para una bota?

Si el uso que esperas darle a la bota de vino es para vino, la mejor elección es el interior de pez, pero, si el uso que esperas darle es para agua, bebidas dulces o carbonatadas, deberías elegir el látex. Aunque el material tradicional es el pez, las botas impermeabilizadas con látex son más versátiles.

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