Pregunta por: Maria Del P Revoreda
cómo elegir un vino tinto dulce
También toma en cuenta la acidez del vino y del platillo. Si el platillo tiene mucha acidez, busca un vino también con mucha acidez para empatarlo. La acidez en el platillo corta la acidez en el vino. Un platillo dulce armoniza mejor con un vino dulce.
Así, ¿qué vino es más suave el Merlot o el Carmenere?
1 – Malbec o Merlot pueden ser más suaves. 2 – Carmenére, menos suaves. Más si los vinos fueran de Chile.Pero entonces, ¿qué vino es mejor Carmenere o Cabernet Sauvignon?
En cuanto al sabor y al aroma, hay varias diferencias entre el vino Carménère y Cabernet. El primero es más suave, aromático y con un gusto delicado. El segundo es más robusto y tiene sabores y aromas fuertes. El Carménère se caracteriza por la mezcla de especias, frutas rojas maduras y sus notas herbales y minerales.Pero entonces, ¿cómo se toma el vino tinto Cabernet Sauvignon?
Los vinos audaces y llenos de cuerpo como el Cabernet Sauvignon, se benefician por estar en una botella de vidrio alta, redonda y con una boquilla ancha. Sostén la copa por el tallo. Esto evitará que el vino se caliente debido a la temperatura de tus manos.