Pregunta por: Jesus Raul Chang
cómo hacer 1 kg de harina leudante
- 1 kg Harina común.
- 40 gramos polvo de hornear.
- 2 cucharaditas sal de te no lleno al raz.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo convertir la harina de trigo todo uso en leudante?
- Por cada taza de harina todo uso:
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
Lo que hace preguntarse, ¿cuál es la harina de 0000?
La harina 0000 es más refinada y más blanca, al tener escasa formación de gluten no es un buen contenedor de gas y los panes pierden forma. Por ese motivo sólo se utiliza en pastelería, repostería, hojaldres, etc. y masas que tengan que ser ligeras.Pero también, ¿cómo reemplazar la harina leudante con bicarbonato?
Si sólo tenés bicarbonato de sodio y necesitás polvo de hornear, la regla antes mencionada se invierte. Por ejemplo, si una receta requiere 3 cucharaditas de polvo de hornear, reemplazalas con 1 sola cucharadita de bicarbonato de sodio.