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Pregunta por: Barbara Patricia Tzek
General Actualizado: 27 de Marzo del 2021
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cuántos tipos de agentes leudantes hay

Podemos dividir los agentes leudantes en dos grandes grupos: las levaduras y los impulsores químicos, también conocidos como “levadura química”.

Pero entonces, ¿qué es levadura leudante?

La levadura es un agente leudante que sirve para darle crecimiento a las masas, textura porosa y ligera. Antes de hablar específicamente de la levadura, es importante saber que se distinguen tres tipos de leudantes: 1. - Leudantes Biológicos.

Otra pregunta sería, ¿qué es harina leudante y para qué sirve?

La harina leudante es una harina que se utiliza sobre todo para hacer repostería, porque viene complementada con algún tipo de levadura o aditivo leudante. Si no la encontramos la podemos hacer añadiendo a la harina normal un poco de levadura o polvo para hornear.

En cualquier caso, ¿cuáles son los Leudantes naturales?

Bicarbonato. Un bicarbonato (HCO<sub>3</sub><sup>–</sup>) es un enlace con otra molécula (normalmente sodio, potasio o amonio) que cuando se añade al agua se disuelve y puede reaccionar con ácidos para generar CO<sub>2</sub>.

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