Pregunta por: Barbara Patricia Tzek
cuántos tipos de agentes leudantes hay
Podemos dividir los agentes leudantes en dos grandes grupos: las levaduras y los impulsores químicos, también conocidos como “levadura química”.
Pero entonces, ¿qué es levadura leudante?
La levadura es un agente leudante que sirve para darle crecimiento a las masas, textura porosa y ligera. Antes de hablar específicamente de la levadura, es importante saber que se distinguen tres tipos de leudantes: 1. - Leudantes Biológicos.Otra pregunta sería, ¿qué es harina leudante y para qué sirve?
La harina leudante es una harina que se utiliza sobre todo para hacer repostería, porque viene complementada con algún tipo de levadura o aditivo leudante. Si no la encontramos la podemos hacer añadiendo a la harina normal un poco de levadura o polvo para hornear.En cualquier caso, ¿cuáles son los Leudantes naturales?
Bicarbonato. Un bicarbonato (HCO<sub>3</sub><sup>–</sup>) es un enlace con otra molécula (normalmente sodio, potasio o amonio) que cuando se añade al agua se disuelve y puede reaccionar con ácidos para generar CO<sub>2</sub>.