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Pregunta por: Ma Maricela Tuexi
General Actualizado: 20 de Marzo del 2021
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qué diferencia hay entre la harina leudante y la 0000

La harina 0000 es recomendada para pastelería/repostería y pastas. La harina leudante es recomendada para usos en pastelería/repostería. La harina Integral es para todo uso. Para los usos donde iría Leudante hay que agregar Polvo de hornear.

No obstante, ¿cuál es la harina de 0000?

La harina 0000 es más refinada y más blanca, al tener escasa formación de gluten no es un buen contenedor de gas y los panes pierden forma. Por ese motivo sólo se utiliza en pastelería, repostería, hojaldres, etc. y masas que tengan que ser ligeras.

Lo que hace preguntarse, ¿cómo convertir la harina de trigo todo uso en leudante?

  1. Por cada taza de harina todo uso:
  2. 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  3. 1/4 cucharadita de sal.
  4. 1/4 cucharadita de bicarbonato.

En cualquier caso, ¿cómo reemplazar harina 0000 por leudante?

Si tienes una receta que requiere harina leudante y sólo tienes harina común, puedes hacerla tú mismo. Mezcla una taza de harina con 1 cucharadita de polvo para hornear, 1/2 cucharadita de sal y, opcionalmente, un 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio.

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