Pregunta por: Jacob Tejero
qué pasa si no tengo harina 0000
Según nuestro sistema, cuantos más ceros tiene una harina, más refinada es. La 000 tiene más fuerza, tiene más gluten. Con esta harina uno hace un pan, que tiene más volumen y queda de un color más oscuro, aunque también se puede hacer con una 0000, aunque va quedar un producto más blanco y con menor volumen.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo saber si la harina es 0000?
La 0000 es más refinada y más blanca, al tener escasa formación de gluten no es un buen contenedor de gas y los panes pierden forma. Por ese motivo sólo se utiliza en panes de molde y en pastelería, en batido de tortas, hojaldres, etc. Según sea la tasa de extracción vamos a tener las diferentes clases de harinas.Otra pregunta sería, ¿qué es harina 0000 en España?
Las harinas 0 y 00 son las menos refinadas y se denominan harina de gran fuerza y harina de media fuerza. ... La harina 0000 es la más refinada de todas porque no tiene mucho gluten y siempre se utiliza para hacer galletas, masas y bizcochos.Aunque, ¿cuál es la harina de 0000?
¿Cuál es la harina 0000? La harina que en su envase cuenta con 000 ceros es la que tiene el refinamiento exacto para elaborar panes. Debido a que su alto valor en proteínas la hace apta para la formación de gluten siendo para estos casos una harina leudante de primera calidad con muy buenos resultados.