Pregunta por: Gerardo Ivan Isidor
cómo hacer un poso de café
Hay varios modos de usar los posos: puede echarlos directamente en los tiestos, mezclarlos con la tierra y regar o agregarlos de forma líquida, diluyendo unos 50 gramos de restos de grano en cuatro litros de agua. Imagínese reutilizar los posos del café para hacer un mejor compost.
Sin embargo, ¿qué nutrientes aporta el café a las plantas?
El café tiene excelentes beneficios para tu huerta de diferentes maneras, es rico en minerales y nutrientes cómo Nitrógeno, Calcio, Potasio, Fósforo, Magnesio y su PH (6-7) no acidificará en exceso la tierra si lo utilizamos con prudencia. Además es un gran potenciador de vida bacteriana en el suelo.Pero, ¿cómo se llama el residuo de café?
A los residuos del café se le conoce comúnmente como borra, cascarilla, cuncho, poso o ripio. Esto es el sedimento que deja el café en un filtro, una vez que ha sido preparado y colado. La borra del café tiene sorprendentes propiedades saludables, hay que tener en cuenta que sólo el 1% del grano llega a la taza.Otra pregunta sería, ¿cómo hacer posos de café para plantas?
- Asegúrate de que las sobras de café estén completamente secas.
- Colócalas al sol para que no le crezcan hongos o se pudran.
- Almacénalas en un recipiente de vidrio o plástico.
- Riega tu césped o plantas con las sobras de café de manera uniforme.