Pregunta por: Jaime Estañol
cómo quitar el sabor amargo a la salsa
El truco más conocido y, de hecho, muchas recetas ya lo incluyen como ingrediente es añadir una pequeña cantidad de azúcar, preferiblemente moreno, espolvorearlo como si estuviésemos echando sal sobre la salsa y cocinar unos minutos a fuego bajo para evitar que se queme el azúcar.
Pero entonces, ¿qué hacer si el pesto queda amargo?
También casi siempre agrego jugo de limón (también debería ayudar a la amargura) y una pizca de aceite de oliva (que no debería afectar el sabor, solo el aroma). Otro ingrediente que funciona bien en una salsa de albahaca son las aceitunas verdes o rubias, si su nivel de sal no es demasiado alto.De esta forma, ¿cuánto tiempo se puede guardar una salsa en la heladera?
Mantequilla: hasta un mes, pero no la pongas en la puerta de la nevera, porque allí está expuesta a mayores cambios de temperatura. Salsas caseras y caldos: hasta 4 días.Pero, ¿cómo conservar la albahaca para el invierno?
- Lávalas y sécalas con papel de cocina o un paño.
- Mételas en una bolsa y guárdalas en el congelador.