Pregunta por: Jean Paul Elias
qué beneficios tiene el tepejilote
Expertos en nutrición plantean que, la pacaya es de las plantas de mayor valor alimenticio, ya que su inflorescencia inmadura es una importante fuente de vitamina. Entre sus atributos nutricionales destaca que es rica fuente de calcio, fósforo, fibra y hierro.
Ahora, ¿qué contiene la pacaya?
La parte que se consume es el corazón de la planta. Entre los micronutrientes que contiene la pacaya (Chamaedorea tepejilote) está el calcio, el fósforo y el hierro, además de que tiene una cantidad importante de carbohidratos y proteínas.Pero entonces, ¿qué hay que hacer para quitar el amargo del calabacín?
Un método muy eficaz para quitar el sabor amargo de los calabacines y berenjenas antes de cocinarlos, consiste en cortarlos en rodajas, salarlos con sal gruesa marina y dejarlos en un escurridor durante una o dos horas. De esta forma, sueltan todo el líquido amargo que contienen.Sin embargo, ¿qué cura la pacaya?
Conclusiones: se confirma la actividad hipoglicemiante de esta planta usada en la medicina tradicional para el tratamiento de la diabetes. Palabras clave: Chamaedorea tepejilote, pacaya, hipoglicemiante, bioensayo.