Pregunta por: Juan Mauricio Chargoy
qué nutrientes tiene la pacaya
La parte que se consume es el corazón de la planta. Entre los micronutrientes que contiene la pacaya (Chamaedorea tepejilote) está el calcio, el fósforo y el hierro, además de que tiene una cantidad importante de carbohidratos y proteínas.
Sin embargo, ¿qué enfermedades cura la pacaya?
Conclusiones: se confirma la actividad hipoglicemiante de esta planta usada en la medicina tradicional para el tratamiento de la diabetes. Palabras clave: Chamaedorea tepejilote, pacaya, hipoglicemiante, bioensayo.En cualquier caso, ¿qué vitaminas contiene la pacaya?
Expertos en nutrición plantean que, la pacaya es de las plantas de mayor valor alimenticio, ya que su inflorescencia inmadura es una importante fuente de vitamina. Entre sus atributos nutricionales destaca que es rica fuente de calcio, fósforo, fibra y hierro.Así, ¿cómo es la planta de la pacaya?
Descripción. Esta planta resulta ser un Producto Forestal no Maderable. Es conocido como tepejilote en el sureste de México y como pacaya en Centroamérica, es la inflorescencia de una palma silvestre que se distribuye desde el sureste de México hasta Panamá.