Pregunta por: Aidee Monrreal
qué contiene la pacaya
La parte que se consume es el corazón de la planta. Entre los micronutrientes que contiene la pacaya (Chamaedorea tepejilote) está el calcio, el fósforo y el hierro, además de que tiene una cantidad importante de carbohidratos y proteínas.
Sabiendo esto, ¿qué contiene el Tepejilote?
tepejilote 26.72% de proteína de, 12.66% de fibra y 41.29 % de carbohidratos.Lo que hace preguntarse, ¿qué propiedades tiene el Tepejilote?
Entre sus atributos nutricionales destaca que es rica fuente de calcio, fósforo, fibra y hierro. Los nutricionistas aconsejan que a la hora de ponerla al fuego procures mantenerla siempre dentro de la cubierta para que aproveches al máximo sus propiedades nutritivas.Llegados a este punto, ¿cómo se llama la pacaya en México?
Palma de 2 a 3 metros de altura, productora de flores ramificadas y carnosas, conocidas también como pacayas, comestibles cuando están tiernas. Su nombre proviene de las voces pakaxa o pakaxan, palma de huerta o plantío.