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Pregunta por: Maria Itzel Verde
Alimentos Actualizado: 19 de Marzo del 2021
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cómo saber cuándo está lista la crema chantilly

Para saber cuándo la crema chantilly está bien montada tenemos que hacer una prueba: dar vuelta el bol boca abajo; la nata no tiene que chorrear ni deslizarse por el bol. Atención cuando compréis la nata, que sea para montar, es decir con un 35% de materia grasa como mínimo.

Aunque, ¿cuánto tiempo se tiene que batir la crema chantilly?

Agregar la crema al contenedor y batirla a velocidad alta por 1-2 minutos o hasta que espese un poco.

Lo que hace preguntarse, ¿cómo se aplica la crema chantilly?

  1. Empezamos a batir a velocidad baja y la nata empieza a espumar. Todavía está bastante líquida.
  2. Empiezan a notarse las marcas de las varillas en la crema. ...
  3. Continuamos batiendo hasta que, al levantar las varillas, la crema forma picos tiesos.

Llegados a este punto, ¿cómo se usa la crema chantilly?

  1. Decorar natillas, flanes, vasitos…
  2. En el Banana Split.
  3. Acompañar tartas de frutas.
  4. Perfecto con una copa de fresas.
  5. En el café irlandés (en este caso se usa una Chantilly semi-montada).
  6. Delicioso sobre cualquier helado.

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