Pregunta por: Maria Itzel Verde
cómo saber cuándo está lista la crema chantilly
Para saber cuándo la crema chantilly está bien montada tenemos que hacer una prueba: dar vuelta el bol boca abajo; la nata no tiene que chorrear ni deslizarse por el bol. Atención cuando compréis la nata, que sea para montar, es decir con un 35% de materia grasa como mínimo.
Aunque, ¿cuánto tiempo se tiene que batir la crema chantilly?
Agregar la crema al contenedor y batirla a velocidad alta por 1-2 minutos o hasta que espese un poco.Lo que hace preguntarse, ¿cómo se aplica la crema chantilly?
- Empezamos a batir a velocidad baja y la nata empieza a espumar. Todavía está bastante líquida.
- Empiezan a notarse las marcas de las varillas en la crema. ...
- Continuamos batiendo hasta que, al levantar las varillas, la crema forma picos tiesos.
Llegados a este punto, ¿cómo se usa la crema chantilly?
- Decorar natillas, flanes, vasitos…
- En el Banana Split.
- Acompañar tartas de frutas.
- Perfecto con una copa de fresas.
- En el café irlandés (en este caso se usa una Chantilly semi-montada).
- Delicioso sobre cualquier helado.