Pregunta por: Sara Edith Nangullasmu
cómo se clasifican los triacilgliceroles
Los triacilglicéridos se subdividen en simples y mixtos. Los triacilglicéridos simples tienen el mismo ácido graso enlazado a cada uno de los tres átomos de carbono del glicerol. La triestearina y la trioleina (nombres comunes) son ejemplos de triacilglicéridos simples.
En cualquier caso, ¿dónde se forman los triglicéridos?
Los triglicéridos son un tipo de grasa. Son el tipo más común de grasa en su cuerpo. Provienen de alimentos, especialmente mantequilla, aceites y otras grasas que usted come. Los triglicéridos también provienen de calorías adicionales.Aunque, ¿que hay que dejar de comer para bajar los triglicéridos?
La dieta para bajar los triglicéridos debe eliminar los azúcares y el alcohol y contener un aporte controlado de carbohidratos complejos y fruta. Además, deben reducirse las fuentes de grasas saturadas como las carnes rojas, grasas y embutidos.No obstante, ¿cómo se forman los triglicéridos?
Se forma un triglicérido cuando los tres grupos de los oxhidrilos (OH) de una única molécula del glicerol reaccionan con el grupo carboxilo (COOH-) de tres ácidos grasos formando ligazones de éster.