Pregunta por: Daney Tecanhuehue
cómo se debe comer la pitahaya para el estreñimiento
Es recomendable tomar un vaso diario en ayunas al ser muy favorable la mezcla de estas dos frutas al aportar vitamina A y C, potasio, fibra, calcio y ácido fólico a nuestro organismo, eliminando parásitos intestinales y ayudando a digerir las proteínas.
No obstante, ¿qué beneficios tiene la pitahaya amarilla?
La pitaya es un tesoro desde el punto de vista nutricional, contiene antioxidantes, mucílagos, ácido ascórbico, fenoles. Es rica en Vitamina C, también contiene vitaminas del grupo B, minerales como calcio, fósforo, hierro, y tiene alto contenido en agua y posee proteína vegetal y fibra soluble.De la siguiente manera, ¿cómo se puede comer la Pitahaya?
Como cualquier fruta, la podemos comer fresca. Se corta por la mitad a lo ancho o a lo largo y se saca la pulpa con la cuchara y las semillas (que son pequeñas como las de un kiwi y también se comen). Un uso común es también el agua de pitaya.En cualquier caso, ¿cuál es mejor la pitahaya roja o la amarilla?
Pitahaya amarilla: De color amarillo y con espinas . Tiene un mayor contenido en azúcar, por lo que su sabor es más dulce. ... Pitahaya roja: A diferencia de la variedad amarilla, no tiene espinas sino brácteas. Tiene un tamaño ligeramente superior y una corteza más dura.