Pregunta por: Luis Ismael Lizaola
cómo se hace el queso azul
Estos quesos se elaboran como un queso de pasta blanda comenzando con una acidificación por medio de bacterias ácido lácticas y luego un cuajado. Se elaboran desde los tiempos del imperio romano y las primeras referencias escritas sobre el Roquefort datan del año 1070.
Pero entonces, ¿qué queso es parecido al gorgonzola?
Cabrales, roquefort, stilton y gorgonzola: en qué se diferencian estos quesos azules (y nueve recetas ideales para ellos)Aunque, ¿qué diferencia hay entre el queso azul y el Roquefort?
En realidad, el queso azul es una variedad genérica de quesos, y puede estar hecho con leche de vaca, leche de oveja, leche de cabra o con una mezcla entre alguna de ellas. En el caso del Roquefort, se trata de un queso de leche de oveja exclusivamente.Otra pregunta sería, ¿cómo se cura el queso azul?
El queso azul se cura en lugares con mucha humedad para que proliferen los hongos. Muchas veces son cuevas o cavernas, por eso las zonas montañosas son el territorio por excelencia de este tipo de quesos.