Pregunta por: Moraima Barrionuevo
qué queso es parecido al gorgonzola
Cabrales, roquefort, stilton y gorgonzola: en qué se diferencian estos quesos azules (y nueve recetas ideales para ellos)
En cualquier caso, ¿qué tipo de queso es el queso azul?
Algunos tienen DOP. El queso azul es una clasificación general de los quesos de leche de vaca, de oveja y de cabra que tienen en su pasta cultivos de Penicillium añadidos al producto final y que proporcionan un color entre el azul y el gris-verdoso característico debido a los mohos.Igualmente, ¿qué otro nombre tiene el queso azul?
El roquefort es un queso azul originario de Francia que se produce en distintas partes del mundo con leche de oveja coagulada. Francia obtuvo la denominación de origen en 1925, mientras que en 1979 fue reconocido por la AOC y en 1996 por la AOP.Igualmente, ¿cómo se llama el queso con hongos?
El hongo Penicillium camembertj es el principal habitante del Camembert, presente en la superficie y responsable de una reacción en cadena en el corazón del queso. Pie de foto, El proceso para elaborar el Cheddar es menos extremo y su sabor es más suave, comparado con el Roquefort o Camembert.