Pregunta por: Judith Lavana
cómo se hace y se toma el té de nispero
- En una olla a fuego alto agrega 1 litro de agua.
- Cuando comience a hervir añade 10 hojas de níspero limpias.
- Deja hervir de 5 a 8 minutos, apaga el fuego y deja reposar 5 minutos más.
Así, ¿qué beneficios tienen los nísperos?
Entre los múltiples minerales que aporta el níspero destacan el potasio y el calcio, y en menor medida aporta fósforo, hierro o magnesio. También es una fuente importante de vitaminas B1, B2 y C. Los nísperos poseen propiedades digestivas y depurativas, ya que es una de las frutas con más contenido en fibra.Otra pregunta sería, ¿cómo se consume la semilla de nispero?
Además de hervidas, podemos consumir las semillas del níspero tostadas y trituradas. Cogemos algunas semillas y las ponemos a tostar en una sartén, plancha o parrilla. Cuando estén tostadas, eliminamos la cáscara de las mismas, extrayendo el blanco de la semilla. Lo trituramos, junto a un litro de agua.Llegados a este punto, ¿cuánto tiempo se toma el té de nispero?
Deja hervir de 5 a 8 minutos, apaga el fuego y deja reposar 5 minutos más. Puedes consumir 1 taza antes de cada comida o todo el litro a lo largo del día, pero para saber las cantidades exactas debes consultar a un especialista.