profile
Pregunta por: Manuel Alfredo Vidaca
Física y Química Actualizado: 12 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (45 Votos)

cómo se lava el trigo

Ponemos los granos de trigo en un cuenco con abundante agua fría y los lavamos bien removiéndolos con los dedos. Cambiamos el agua hasta que salga limpia. Los dejamos en el cuenco cubiertos con agua fría durante toda la noche de modo que el agua los sobrepase en 4 o 5cm.

Sabiendo esto, ¿qué pasa si no remojo el trigo?

Si no remojas los granos en agua, este ácido fítico evita la absorción de otros minerales como el magnesio, calcio, etc. Por lo tanto, remojar los granos antes de la cocción permite que las enzimas y bacterias importantes descompongan el ácido fítico.

De esta manera, ¿qué diferencia hay entre el trigo y la espelta?

Calidad nutricional: La espelta tiene una mayor calidad nutricional que el trigo. Para hacer harina, del trigo solo se aprovecha el endospermo, mientras en la espelta se aprovecha el gran por completo (endospermo, salvado y germen).

Igualmente, ¿qué es el proceso de molienda del trigo?

La molienda actual consiste en un proceso en continuo de triturado, raspado y compresión del grano de trigo por una sucesión de molinos de cilindros (estriados, en las pasadas de trituración y lisos en las pasadas de compresión).

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es la molienda de granos?

¿Cuánto tiempo se debe remojar el trigo?

¿Cuánto tiempo hay que remojar el trigo?

¿Qué diferencia hay entre el trigo y el trigo sarraceno?

¿Cómo se desinfecta el germen de trigo?

¿Cómo se limpia el maíz?