Pregunta por: Gilberto Javier Betanzos
qué es sémola fina
Esta palabra de origen italiano proviene del latín simila, que significa 'flor de harina', con lo que ya indica que se trata de una harina de textura más gruesa y pesada, no de un polvo fino.
No obstante, ¿cómo sustituir la semola de trigo?
- Harina de maíz. Es una de las alternativas más socorridas a la hora de sustituir la harina de trigo en la cocina. ...
- Almidón de maíz. ...
- Sémola de maíz (polenta) ...
- Sémola de arroz. ...
- Arroz en grano. ...
- Patata, boniato y yuca. ...
- Equivalencias espesantes en cocina.
En cualquier caso, ¿qué otro nombre tiene la semola de trigo?
Empezando por la simple razón de que se utilizan dos especies de trigo diferentes: para la sémola, Triticum durum comúnmente llamado trigo duro; y para la harina, Triticum vulgare conocido como trigo harinero o trigo pan.Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué vitaminas tiene la sémola?
Sémola de trigo es el grano molido grueso de este cereal, que se utiliza para la elaboración de distintas comidas y posee fibra, hidratos de carbono, ácidos grasos saludables, omega 3 y 6, vitaminas principalmente del complejo B y minerales. Además no contiene colesterol y es bajo en sodio.