Pregunta por: Ildefonso Olivier
cuál es la diferencia entre harina y semola
El endospermo -los nutrientes que rodean las semillas de trigo - se separa del grano a través del proceso de molienda, resultando una harina molida gruesa-conocida como la sémola. ... La harina de trigo duro es el polvo molido fino sobrante del proceso de molienda y también un producto de la sémola que es molido aún más.
Pero entonces, ¿cuáles son los beneficios de la semola?
- Su bajo contenido en sodio lo convierten en un alimento muy beneficioso para personas con problemas de hipertensión o de colesterol alto. -El alto contenido en vitamina K hace de la sémola de trigo un alimento beneficioso para una buena coagulación de la sangre. - Es muy beneficioso para el metabolismo de los huesos.De la siguiente manera, ¿cuántos tipos de semola hay?
Existen 3 tipos de sémolas y todas tienen que ver directamente con el grado de molienda de los cereales. Siendo los resultados posibles las sémolas finas, las sémolas medias y las gruesas. Asimismo, este tipo de moliendas en la sémola va después a repercutir en los usos de ella.Llegados a este punto, ¿qué es la semola y para qué sirve?
La sémola es la harina gruesa (poco molida) que procede del trigo y de otros cereales con la cual se fabrican diversas pastas alimenticias (raviolis, espaguetis, fideos y otras). ... Es la harina ideal para elaborar pastas.