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Pregunta por: Ma Florencia Confesor
Alimentos Actualizado: 10 de Abril del 2021
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qué es mejor la semola o la harina

La textura de la sémola es más pesada --como migas de pan duro-- y es más gruesa que la mayoría de harinas molidas. La harina de trigo duro es el polvo molido fino sobrante del proceso de molienda y también un producto de la sémola que es molido aún más.

Sin embargo, ¿cuántos tipos de semola hay?

Existen 3 tipos de sémolas y todas tienen que ver directamente con el grado de molienda de los cereales. Siendo los resultados posibles las sémolas finas, las sémolas medias y las gruesas. Asimismo, este tipo de moliendas en la sémola va después a repercutir en los usos de ella.

Aunque, ¿cuál es la diferencia entre harina y semola?

En cuanto a textura, también son diferentes. La molienda de la sémola suele ser más gruesa. La harina, por lo contrario, es más fina y puedes encontrarla en diferentes grados de refinamiento, aunque esto no es del todo habitual en España: tipo 0, tipo 00, tipo 000, tipo 0000, integral…

No obstante, ¿cuántas calorías tiene un plato de sopa de cocido?

Un plato de sopa de verduras, carne o pescado aporta entre 50 y 250 kcal, dependiendo de la cantidad de grasa o alimentos añadidos. Esto equivale a un 10-50 por ciento de las calorías de una cena. Fuera las grasas.

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