Pregunta por: Bricelda Milacatl
cuántas calorías tiene un plato de sopa de cocido
Un cocido típico oscila entre 250 - 400 calorías por ración, dependiendo del tocino, embutidos, aceite y cantidad de garbanzos servidos. Se dice que "del cocido lo que engorda es la sopa... si no se desgrasa". Y efectivamente, el hervor transporta la grasa de los alimentos añadidos al caldo.
Llegados a este punto, ¿cuál es la diferencia entre maicena y semola?
La maicena es el almidón del maíz desprovisto del germen y salvado y se usa en repostería y en otros platos salados, como la bechamel, incluso para espesar salsas. ... La sémola es un tipo de harina sin germen ni salvado.Pero entonces, ¿cuál es la diferencia entre la harina y la maicena?
Aunque ambos ingredientes provienen del maíz, su proceso de elaboración es distinto. La harina se muele, mientras que la maicena se deja fermentar ligeramente, para después retirarle el almidón y dejarla secar.Así, ¿qué diferencia hay entre fecula de maíz y maicena?
La fécula de maíz es lo mismo que almidón de maíz y que la maicena, sólo depende de cómo se haya popularizado en los países. En algunos países se le dice de una forma, en otros de otra, y así.