Pregunta por: Eufracia Urquizo
cómo se llama la semola en estados unidos
¿Qué es la sémola de maíz o polenta? La sémola de maíz, a veces llamada polenta, es un plato típico originario del sur estadounidense y forma parte de la comida típica de los Estados Unidos.
Puede que te preguntes, ¿cuál es la diferencia entre harina y semola?
En cuanto a textura, también son diferentes. La molienda de la sémola suele ser más gruesa. La harina, por lo contrario, es más fina y puedes encontrarla en diferentes grados de refinamiento, aunque esto no es del todo habitual en España: tipo 0, tipo 00, tipo 000, tipo 0000, integral…Sabiendo esto, ¿qué es mejor la semola o la harina?
El endospermo del trigo duro que se utiliza para la sémola es, como bien indica su nombre, más duro y difícil de romper en la molienda. Tiene un contenido de proteínas más alto que el trigo pan y además contiene carotenoides, lo que le aporta a la sémola ese color amarillo diferente a la harina de trigo blanquecina.En la misma linea, ¿cuáles son los beneficios de la semola?
- Su bajo contenido en sodio lo convierten en un alimento muy beneficioso para personas con problemas de hipertensión o de colesterol alto. -El alto contenido en vitamina K hace de la sémola de trigo un alimento beneficioso para una buena coagulación de la sangre. - Es muy beneficioso para el metabolismo de los huesos.