Pregunta por: Erick Manuel Del Mazo
qué es mejor la maicena o la harina
Para cocinar, ¿mejor maicena o harina de maíz? ... La maicena y la harina de maíz aportan diferente grosor a las recetas, por ello, la maicena es recomendada para espesar cremas, mientras que la harina se utiliza con mayor asiduidad en la repostería.
En cualquier caso, ¿cuál es la diferencia entre la harina y la fecula?
Harina: Es el polvo que se obtiene al moler los cereales como el trigo, avena, arroz o maíz, entre otros. ... Fécula: Se refiere al almidón de los cereales. Es una sustancia blanca y suave al tacto, que funciona como sustancia de reserva en las semillas, tubérculos y raíces de las plantas.Sin embargo, ¿qué tiene más calorías la harina de trigo o la harina de maíz?
La aportación calórica de la harina de maíz(343kcal/100gr) es similar a la de otras harinas comunes como la de trigo (364kcal/100gr). Sin embargo, es una fuente importante de nutrientes y las grasas que aporta son en su mayoría, saludables.De la siguiente manera, ¿qué diferencia hay entre la harina y la maicena?
La maicena y la harina de maíz aportan diferente grosor a las recetas, por ello, la maicena es recomendada para espesar cremas, mientras que la harina se utiliza con mayor asiduidad en la repostería.