Pregunta por: Carlos Mauricio Aceves
qué diferencia hay entre fecula de maíz y maicena
La fécula de maíz es lo mismo que almidón de maíz y que la maicena, sólo depende de cómo se haya popularizado en los países. En algunos países se le dice de una forma, en otros de otra, y así.
Ahora, ¿qué es la maicena o harina de maíz?
La maizena o maicena en realidad es almidón de maíz, y consiste en un polvo blanco, de textura mucho más sedosa y fina que la harina y que se utiliza principalmente como espesante.Sabiendo esto, ¿que se puede usar en lugar de fecula de maíz?
- Harina común. ...
- Almidón de Tapioca. ...
- Harina de arroz. ...
- Harina de trigo. ...
- Arrurruz (arrowroot) ...
- Fécula de patata. ...
- Harina de almendra. ...
- Glucomanano.
Lo que hace preguntarse, ¿qué es la maicena propiedades?
Maizena no aporta cantidades significativas de proteínas ni aporta grasas, y tiene un bajo contenido en sodio. Resulta muy útil en la industria alimentaria, Entre sus funciones se destaca la capacidad de retener agua, provocar la formación de geles, espesar líquidos, aportar textura y actuar como anticoagulante.