Pregunta por: Anayancy Richart
qué se utiliza en la cocina molecular
La Cocina Molecular combina la física y la química para transformar los sabores y texturas de los alimentos. ... Formalmente, el término gastronomía molecular se refiere a la disciplina científica que estudia los procesos físicos y químicos que ocurren durante la cocción.
Sin embargo, ¿qué elementos combina la cocina molecular?
Las extraordinarias preparaciones de la cocina molecular, nacen del uso de compuestos como agar agar (gelatina de algas), nitrógeno líquido, cloruro de calcio y alginato de sodio entre otros.Otra pregunta sería, ¿cómo se hace la cocina molecular?
Este método de cocción consiste en introducir una preparación en una bolsa que posteriormente se sella al vacío, es decir, sin aire en su interior. Las preparaciones que llevan este proceso, se cuecen por largos periodos y a una temperatura controlada, generalmente baja.Pero también, ¿qué es la reposteria molecular?
Este término surgió en 1988, gracias al científico francés Hervé This y el físico húngaro Nicholas Kurti. Desde ambos puntos de vista, la gastronomía molecular pretende entender y analizar los mecanismos químicos de los alimentos al momento de cocinarlos, así como los procesos a los que serán sometidos.