Pregunta por: Virginia Del Socorro Garcilazo
cuándo se inventó la gastronomía molecular
En marzo de 1969 se hace pública la que hoy es conocida como “gastronomía molecular”. Nicholas Kurti, en marzo de ese año, hace una presentación llamada “The physicist in the kitchen” (“El físico en la cocina”), en la que mostró cuáles eran sus experimentos y estudios respecto a la física culinaria.
En cualquier caso, ¿dónde se creó la cocina molecular?
Surge como disciplina en 1988, cuando el físico de origen húngaro, fascinado por el mundo de las ollas entre el que se movía su madre durante su infancia, Nicholas Kurti, y el profesor de química del Collège de France y editor de 'Pour la Science', Hervé This, la definen como la “exploración científica de las ...Sabiendo esto, ¿cómo se hace la cocina molecular?
Este método de cocción consiste en introducir una preparación en una bolsa que posteriormente se sella al vacío, es decir, sin aire en su interior. Las preparaciones que llevan este proceso, se cuecen por largos periodos y a una temperatura controlada, generalmente baja.De esta manera, ¿quién es el padre de la cocina molecular?
Hervé This es el físico químico francés, conocido por ser el inventor de la gastronomía molecular, con Nicholas Kurti.