Pregunta por: Leonarda Casta¶eda
qué es la gastronomía nacional
Tiene un fuerte vínculo con la identidad nacional de un país o una cultura, e involucra elementos de su tradición o de su historia. Por ejemplo: gastronomía alemana, armenia, árabe.
En la misma linea, ¿qué se utiliza en la cocina molecular?
La Cocina Molecular combina la física y la química para transformar los sabores y texturas de los alimentos. ... Formalmente, el término gastronomía molecular se refiere a la disciplina científica que estudia los procesos físicos y químicos que ocurren durante la cocción.Así, ¿cuál es el origen de la cocina molecular?
El nombre de Cocina Molecular se le atribuye a Herve This. ... Publicó varios libros sobre la ciencia de las transformaciones moleculares en la cocina, disciplina científica que él mismo creó en el año 1988 en colaboración con el físico británico Nicholas Kurti, bajo el nombre de “gastronomía molecular”.En cualquier caso, ¿dónde nació la gastronomía?
La gastronomía ostenta en la mayoría de sus voces un legado lingüístico aportado por Francia. Cabe recalcar que las primeras obras sobre este tema se escribieron precisamente en francés, siendo Maurice Edmond Sailland (Curnonsky) quien se ocupó por primera vez de abordar lo antes planteado en el siglo XVIII.