profile
Pregunta por: Mirna Elisa Angeles
Alimentos Actualizado: 7 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.6/5 (46 Votos)

qué es un fiambre en argentina

Cualquier tipo de preparado de carne que se come frío, como las salchichas, patés, galantinas y embutidos.

Así, ¿cuál es el origen del fiambre?

Su origen fue la creatividad de las anónimas cocineras guatemaltecas que le dieron su connotación especial y nacional, lo cual hace el fiambre sea uno de los platillos más tradicionales y característicos de la gastronomía de Guatemala.

Pero entonces, ¿qué significa fiambre en Colombia?

En nuestra cocina un fiambre es un envuelto en hojas de plátano o biao que se consume por lo general en paseos o festividades tradicionales.

Igualmente, ¿cuánto cuesta un plato de fiambre en Guatemala?

Los precios de los embutidos van desde los Q40. 00 a los Q70. 00 por libra, dependiendo del tipo. Los precios que se mantienen son los del jamón, pollo y variedad de quesos.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es fiambre en El Salvador?

¿Qué son fetas de fiambre?

¿Cuál es la diferencia entre embutido y fiambre?

¿Cuándo se celebra el Día de fiambre?