Pregunta por: Ma. Yolanda Teodoro
qué significa fiambre en colombia
En nuestra cocina un fiambre es un envuelto en hojas de plátano o biao que se consume por lo general en paseos o festividades tradicionales. ... El fiambre paisa está compuesto de arroz, chorizo, chicharrón, carne molida, huevo duro o frito, tajada de plátano maduro y arepa.
En cualquier caso, ¿qué son fetas de fiambre?
Según leemos en el Diccionario de la Real Academia Española (RAE), el término feta es el utilizado en Argentina y Uruguay para definir una lonja de fiambre o de queso, nosotros normalmente lo denominamos loncha.En cualquier caso, ¿cuál es la historia del fiambre?
El fiambre es una de las mejores expresiones de la tradición culinaria guatemalteca, ya que representa la multiculturalidad de Guatemala. Los habitantes mesoamericanos aportaron al platillo el curtido de verduras y los castellanos (españoles) los quesos y embutidos, que a su vez fueron aportados por los árabes.Igualmente, ¿cómo se dice fiambre en Colombia?
Envueltos de Colombia: Fiambre.