Pregunta por: Luz Del Car Gatica
qué diferencia hay entre el jamón crudo y el cocido
El jamón curado lleva tras de sí un proceso de curado. A diferencia del cocido, no tiene inyecciones de salmuera y se cura al ser frotado con sal, mediante un proceso de maduración más o menos lento.
En cualquier caso, ¿qué parte es la paleta de cerdo?
La paleta o paletilla es el nombre genérico del producto obtenido de las patas delanteras (o anca, pernil, pierna) del cerdo, salado en crudo y curado de forma natural. Presenta el mismo proceso de elaboración que el jamón.Aunque, ¿qué diferencia hay entre jamón york y jamón cocido?
Por tanto, la denominación 'jamón York' es la misma que para el jamón cocido, “y se refiere a un producto cárnico procedente de las patas traseras del cerdo, sometido a calor y tratado en salmuera”, explica Paula Rodríguez, dietista-nutricionista de la Fundación Española de Nutrición (FEN).De igual manera, ¿cuál es el significado del fiambre?
El fiambre es un grupo de origen cárnico y ya procesados. Entre los alimentos englobados bajo el término de fiambre están los embutidos, salchichas, pasteles de carne, etcétera. ... También se llama fiambre a los restos de una barbacoa cortados y servidos en frío.