Pregunta por: Gumecindo Berain
qué es el jamón cocido natural
Procede de las patas posteriores del cerdo y existen dos categorías: extra y de primera. Además, puedes encontrar variedades algo más específicas como el jamón “al natural” (que en la salmuera no incluye conservantes como los fosfatos o los nitratos).
Otra pregunta sería, ¿cuáles son los embutidos más sanos?
El jamón ibérico, el serrano, cocido, la pechuga de pavo, de pollo o el lomo son las opciones más sanas. El jamón ibérico posee altas cantidades de grasas pero éstas son grasas buenas, las monosaturadas, que ayudan a regular los niveles de colesterol.Pero, ¿qué diferencia hay entre jamón york y jamón cocido?
Para lograr su textura jugosa y su sabor dulce, antes de cocerse se le añade una salmuera que contiene algo de azúcar. Esta forma de curar el jamón la ideó Robert Burrow Atkinson en su carnicería de York a mediados del siglo XIX, de ahí que al jamón cocido se le llame popularmente "jamón de york".Puede que te preguntes, ¿qué jamón cocido es más sano?
No contiene féculas, ni proteínas añadidas para aglutinar agua y la cantidad de azúcar presente es la más baja (menos del 1,5%).