profile
Pregunta por: Amparo Pilo
Alimentos Actualizado: 4 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.3/5 (44 Votos)

cuál es la diferencia entre el jamón y la mortadela

El jamón y la mortadela son embutidos muy diferentes. El primero tiene un precio, no se come a diario, es para paladares exquisitos; la mortadela es más vulgar, tiene otra tarifa en el mercado, es de inferior categoría. Con el ganado ocurre ser parecido. Hay novilladas de pata negra, de mortadela y de sobrasada...

Sabiendo esto, ¿cuál es la diferencia entre embutido y fiambre?

Fiambre: Se dice de la carne o del pescado que, después de asados o cocidos, se comen fríos, y también de la carne curada. Embutido: Tripa rellena con carne picada, principalmente de cerdo.

Sabiendo esto, ¿qué significa fiambre en Colombia?

En Colombia es lo mismo que comiso, mecato o zarapa. Comida que el campesino lleva de viaje o para sus faenas diarias. normalmente se envuelve en hojas de bijao.

Pero también, ¿qué es un fiambre paisa?

El fiambre paisa está compuesto de arroz, chorizo, chicharrón, carne molida, huevo duro o frito, tajada de plátano maduro y arepa. Hay otra variación que es una delicia, donde se reemplaza el arroz o se adiciona un “migote” o “machucao” de papa sofrito con hogao.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué tipo de embutido es el más sano?

¿Qué son los embutidos ejemplos?

¿Qué tipo de alimento es la mortadela?

¿Cuál es el fiambre de pavo más sano?

¿Qué tipo de carne es la mortadela?

¿Qué es un embutido fresco?