Pregunta por: Amparo Pilo
cuál es la diferencia entre el jamón y la mortadela
El jamón y la mortadela son embutidos muy diferentes. El primero tiene un precio, no se come a diario, es para paladares exquisitos; la mortadela es más vulgar, tiene otra tarifa en el mercado, es de inferior categoría. Con el ganado ocurre ser parecido. Hay novilladas de pata negra, de mortadela y de sobrasada...
Sabiendo esto, ¿cuál es la diferencia entre embutido y fiambre?
Fiambre: Se dice de la carne o del pescado que, después de asados o cocidos, se comen fríos, y también de la carne curada. Embutido: Tripa rellena con carne picada, principalmente de cerdo.Sabiendo esto, ¿qué significa fiambre en Colombia?
En Colombia es lo mismo que comiso, mecato o zarapa. Comida que el campesino lleva de viaje o para sus faenas diarias. normalmente se envuelve en hojas de bijao.Pero también, ¿qué es un fiambre paisa?
El fiambre paisa está compuesto de arroz, chorizo, chicharrón, carne molida, huevo duro o frito, tajada de plátano maduro y arepa. Hay otra variación que es una delicia, donde se reemplaza el arroz o se adiciona un “migote” o “machucao” de papa sofrito con hogao.