Pregunta por: Mauricio Daniel Simons
cuál es el significado del fiambre
El fiambre es un grupo de origen cárnico y ya procesados. Entre los alimentos englobados bajo el término de fiambre están los embutidos, salchichas, pasteles de carne, etcétera. ... También se llama fiambre a los restos de una barbacoa cortados y servidos en frío.
De la siguiente manera, ¿cuál es la historia del fiambre?
El fiambre es una de las mejores expresiones de la tradición culinaria guatemalteca, ya que representa la multiculturalidad de Guatemala. Los habitantes mesoamericanos aportaron al platillo el curtido de verduras y los castellanos (españoles) los quesos y embutidos, que a su vez fueron aportados por los árabes.Ahora, ¿qué es un fiambre en Argentina?
Cualquier tipo de preparado de carne que se come frío, como las salchichas, patés, galantinas y embutidos.Puede que te preguntes, ¿qué son fetas de fiambre?
Según leemos en el Diccionario de la Real Academia Española (RAE), el término feta es el utilizado en Argentina y Uruguay para definir una lonja de fiambre o de queso, nosotros normalmente lo denominamos loncha.