Pregunta por: Nadia Maria Mazariegos
qué es cocina en gastronomía
La cocina, culinaria o arte culinario, como también se le conoce, está definida como el arte de preparar de manera creativa los alimentos, haciendo uso de múltiples ingrediente, técnicas y métodos. En otras palabras, es el arte de cocinar, de crear obras a través de la comida para deleitar el paladar del comensal.
Lo que hace preguntarse, ¿qué es la carrera de gastronomía?
El licenciado en Gastronomía es un profesional capacitado para aplicar las técnicas de preparación y servicio de diferentes alimentos y bebidas, pero además de ello, se dedica al estudio de los factores sociales, culturales y económicos de muchas regiones del país y el mundo para así entenderlos y proponer la creación ...En cualquier caso, ¿cuál es su origen de la gastronomía?
El origen de la gastronomía está estrechamente relacionado con la evolución del hombre en su proceso de civilización y su forma de conseguir los alimentos, en la prehistoria cazaban a los animales y comían frutos, raíces, hojas y tallos, los cuales comían crudos, luego asaban los alimentos cuando descubrieron el fuego.Lo que hace preguntarse, ¿qué es y para qué sirve la gastronomía?
La gastronomía es el estudio de la relación del ser humano con su alimentación y su medio ambiente o entorno. En otras palabras sirve para estudiar como los alimentos benefician o perjudican a ser humano, como son capaces de enfermarlos o curarlos.