Pregunta por: Juana Olga Altamira
cómo disolver maicena en leche
- Siempre que una receta lleve Maizena (harina de maíz), hay que diluirla previamente en medio vaso de agua o leche fría (depende de la receta). De esta manera evitaremos que se hagan grumos. - Si es para espesar salsas se pondrá menos agua, un cuarto de vaso aproximadamente.
Pero también, ¿cómo tratar sarpullido en la piel?
- Toma duchas con agua fría y un jabón neutro.
- Aplícate compresas frías para calmar la piel irritada.
- Evita emplear productos oleosos, pues pueden obstruir más los poros.
- Evita utilizar productos cosméticos hasta calmar el síntoma.
Pero también, ¿cómo se usa la maicena?
La maicena se utiliza como harina para hacer pan, pastas, bizcochos, bases de pizza, etc. y como espesante para sopas, chocolate caliente, crema pastelera, helados, entre otros. Fue registrada como marca comercial en el año 1900. Maizena se comercializa en todo el mundo y se convirtió en referente del almidón de maíz.Sin embargo, ¿qué diferencia hay entre la harina y la maicena?
La maicena y la harina de maíz aportan diferente grosor a las recetas, por ello, la maicena es recomendada para espesar cremas, mientras que la harina se utiliza con mayor asiduidad en la repostería.