Pregunta por: Cristian Ivan Lascurain
cuál es la mejor forma de diluir la goma xantana
Como hemos dicho, la xantana se disuelve en frio pero es necesario batirla para garantizar si dilución completa. Al verterla sobre el líquido al que la queremos incorporar debemos espolvorearla para evitar la posible formación de grumos. Luego procederemos a batir a mano o con batidora eléctrica.
En consecuencia, ¿cómo puedo sustituir la goma xantana?
- Maicena. Con una consistencia similar a la goma xantana, el almidón de maíz es un excelente relleno para sus recetas si necesita más volumen. ...
- agar agar. ...
- Arrurruz. ...
- Claras de huevo. ...
- Semillas de chia. ...
- Cáscaras de psyllium. ...
- Gelatina.
Igualmente, ¿qué es la goma xantana y para qué sirve?
La Xantana o goma xanthan es un espesante procedente de la fermentación del almidón de maíz. Potente espesante y eficaz estabilizador de alimentos (espumas, emulsiones, helados, ?). La xantana es también un potente agente que dará estabilidad a espumas, natas montadas y merengues. ...Llegados a este punto, ¿cómo espesar una salsa con goma xantana?
La medida perfecta es de 8 a 10 g de Goma Xantana por cada litro de cualquier liquido. Solamente agregas a la salsa y revuelves con una licuadora o batidora de mano, hasta disolver todo el polvo, y listo. Eso es todo. En dos segundos tienes una salsa homogénea, que no se va a separar y con una textura perfecta.