Pregunta por: Ivonne Berenice Y Duran
cómo usar goma xantana como espesante
Añadir en frío hasta un máximo de 10 gramos por litro (con muy poca cantidad consigues un efecto espesante muy alto). Añade poco a poco en pequeñas cantidades hasta que consigas la textura deseada. Bate con una túrmix hasta conseguir que se disuelva completamente en el líquido (en los primeros momentos forma grumos).
No obstante, ¿qué otro nombre recibe la goma xantana?
En primer lugar hay que decir que se la conoce con otros nombres. Se le llama también xantana, xantano, goma xantan o goma xantana. La goma xantan, tal como la conocemos quienes cocinamos sin gluten, es un polvo blanco que se agrega a algunas preparaciones, generalmente panificados.Ahora, ¿cómo se usa la goma Xantica?
Estos son algunos de los usos para los que sirve la Goma Xantana: Espesado de salsas fría (o calientes): bastan 2 o 3 gramos por cada litro de agua para hacer una salsa ligera. Para una salsa muy espesa usaremos hasta 5 gramos por litro. Muy usado para hacer esferificaciones.En cualquier caso, ¿cómo disolver goma xantana en agua?
Simplemente revuelve partes iguales de goma xantana y azúcar para mezclar. Mezcla muy bien antes de agregarla a la solución de agua. Incorpórala lentamente mientras mezclas. Esto ayudará a que las partículas de goma xantana se disuelvan de forma pareja.